新闻中心

news center

积极响应局团委号召 深入学习贯彻党的十三届全国人大一次会议精神

更新时间:2018-04-09    发布者:亚太娱乐 客服    浏览人数:

3月30日,为积极响应局团委号召,增强广大青年团员的政治意识和担当精神,不断激发各青年团员在各自岗位的工作热情和主动作为精神,公司团支部组织召开学习十三届全国人大一次会议精神。在渝公司领导、公司青年干部团员均参加本次学习会。会议由公司工会副主席袁天娥主持。

袁天娥副主席分别从会议概况、习近平总书记在有关代表团和闭幕会的主要讲话精神、政府工作报告的主要精神、国家机构的变革和宪法的修订等方面传达了十三届全国人大一次会议精神。

她指出,十三届全国人大一次会议,是新时代我们国家政治生活中的一件大事,会议明确的总体部署、目标任务和重点工作,将对我国经济社会发展产生重大影响。我们一定要树立更为强烈的国情意识,善观大局,能把大势,把思想和行动统一到中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,特别是是我们青年、团员们,一定要深入贯彻学习会议精神,结合工作实际,积极主动,求真务实,拿出青年的朝气与活力,切实干好各项工作。

2.jpg

最后,公司董事长 总经理贺勇到会发表讲话。他首先肯定了此次青年、团员学习会的必要性和重要性,并指出公司最大的一笔财富就是人才,而人才中青年们将是中流砥柱,所以要求大家一定要深入学习贯彻“两会”精神,提高政治思想觉悟,积极向党组织靠拢。并对公司的青年、团员作出以下要求:

一是以新思想统领,深刻领会“两会”精神的核心要义。要把党和国家一系列重要会议精神,重大决策部署,作为重点学习内容,要牢记于心,学懂弄懂。不拘于传统,采取多方式多渠道学习,如各部门、项目部组织专题学习会,网络自学等,要把本次学习作为近期思想教育工作的重点工作来抓,学习后特别是干部及党员同志要形成思想汇报,将国家的重要会议精神以及部署落到实处、见到实效。

二是聚焦问题,落实整改。针对开展的批评与自我批评的生活会中,特别是团队建设、人才培养、市场拓展、转型创新等方面还面临着不小挑战,所以我们要坚持结果导向,强化问题意识,拿出过硬措施,扎扎实实做好整改,确保公司效益。

三是雷厉风行,强化作风。进入新时代,我们六公司要破解难题,谋求发展,需要更严的要求,更高的标准,更实的作风,特别是公司领导班子和骨干成员,要做好责任担当的表率,做勇于争先的表率、做谦虚好学的表率、做遵纪守法的表率、做团结务实的表率、做艰苦奋斗的表率,争取在作风建设上更上一层楼。

四是强化担当,谋好发展。六公司立足重庆,辐射西南,责任重大,公司全体同仁应明确定位,强化使命担当,深入研究,始终贯彻以市场为导向,以管理创效为核心的战略目标,不断推动企业发展迈上新台阶。在这期间始终要牢固树立四个意识不含糊;推进全面从严治党不动摇;抓实抓好问题,整改不松劲;稳步提升团队协作不懈怠;扎实推进企业发展。

最后,他指出,会后大家一定要落实好各项会议精神,形成良好的学习氛围,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,全力打好“十三五”攻坚战,不断续写新时代企业改革发展新篇章!