党群工作

Work

发挥职工桥梁纽带作用 建立健全工会体制机制

更新时间:2017-09-26    发布者:亚太娱乐 客服    浏览人数:

明媚时节,繁花似锦。中城投集团第三工程局第一届一次职代会暨会员代表大会在各级领导的关怀和全体职工代表的支持下,于8月24日在机关党群活动室拉开序幕。三局副董事长齐晓辉、总裁王和音、党委书记李岩、监事长岳延春、工会副主席秦泽明出席大会并就坐主席台。重庆市交通建设工会副主席杨靖亲临大会指导并发表重要讲话。三局行政总监耿刚主持大会。

工会1.jpg

此次大会分为预备会议和正式会议两个阶段,共计二十项议程。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,来自海内外51名职工(会员)代表统一正装、佩戴代表证庄严听取了齐晓辉副董事长的开幕致辞。主持人清点代表后,三局党委书记李岩宣读关于同意召开本次大会的批复,上级工会领导、重庆市交建工会副主席杨靖宣读同意三局工会换届及候选人的批复。随后,由副主席秦泽明作工会工作报告,报告归纳总结了三局工会近年在党政领导支持下开展的重大事项及工作业绩,还原了三局改革前进过程中经受国内外经济形势考验和阵痛,群工工作所发挥的重大维稳和激励作用。大会还提请审议通过了《职工、工会代表大会工作规范实施细则》、《集体合同(草案)》、《员工休息休假管理办法》,并进行了工会委员、经审委员选举和职工监事表决事项,岳延春监事长担任大会总监票人并宣读投票结果。

工会2.jpg

大会选举齐晓辉、秦泽明、钟代明、刘世德、周尹晰当选第一届工会委员,刘世德当选职工监事,徐文华当选经审委员会主任。当选委员组织召开第一次工会委员会会议,并选举秦泽明为新一届工会主席。

工会3.jpg

最后,重庆市交建工会副主席杨靖对大会成功召开及当选委员表达祝贺,并对新一届工会领导班子提出“五点希望”,即把握正确政治方向、认清发展形势、紧扣发展大局、心系职工群众以及向党政争取更多资源,让工会作为党政联系职工群众的桥梁纽带作用得以充分彰显。李岩书记在重要讲话中指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,局工会是三局事业发展中不可缺少的重要组织,三局工会要密切联系群众围绕中心工作统一思想、凝聚共识、强化服务、争做表率。大会最后一项议程由三局总裁王和音发表总结性讲话,他指出此次会议在大家共同支持和努力下秩序井然、成效显著,对杨主席、李书记的讲话表示高度赞同。同时王总要求各位代表要切实把会议精神传达贯彻到每一位职工,把职工群众的思想统一到三局经营发展目标和实际工作要求上来。在国际国内经济新常态下,必须积极应对形势变化,充分引导和保障职工参与民主管理、充分尊重职工的合法权益,以“讲正气、讲团结、讲贡献”的思想意识拼搏进取,为实现三局改革发展新局面、完成企业宏伟目标而不懈奋斗!

工会4.jpg

此次大会取得圆满成功。本次会议的召开将进一步健全以职代会、工代会为主要形式的民主管理体制,把三局工会工作推向一个新的起点。