新闻中心

news center

齐晓辉董事长代表三局参加中国城投建设集团2017年中会议

更新时间:2017-07-15    发布者:亚太娱乐 客服    浏览人数:

为整合优势资源,增强企业核心竞争力,践行“一带一路”的国家战略,确保集团今年经营目标的实现。2017年7月11日,中国城投建设集团公司在京召开半年工作会议,三局董事长齐晓辉携财务总监钟代明、经营中心总监助理付铁柱参会。股东单位中国和平公司、嘉浩盈华股权投资基金管理公司和中建投资产管理集团领导应邀出席。

会上,中国城投建设集团总裁林秀才发表重要讲话,他指出集团要着力“五大创新”:创新发展模式、创新区域布局、创新业务结构、创新融资渠道、创新管理机制。驱动“五大战略”:一是既实现集团公司大而全的综合性,又实现各业务板块专而精的专业性;二是既广泛开拓国内区域市场,又进军“一带一路”沿线的海外市场;三是既注重建筑施工板块向工程总承包模式转型,又向高端综合地产开发、城镇基础建设投资、规划设计、资本运营延伸;四是既与传统投资与金融机构深度合作,又广泛吸纳社会优良资本;五是既强化集团战略与运营管控,又促进各板块企业灵活经营。

7.12中国城投半年会.jpg

中建投资产管理集团公司董事长岳延中同志代表股东在会上作重要讲话。他回顾了集团企业的发展历程,明确了现有集团企业架构,提出了企业责任和未来发展方向。指出“以人为本”的企业管理模式下,大家都身兼着社会责任、团队责任和家庭责任。他强调要实现企业盈利和社会责任并举,把实现物质和精神生活双丰收作为人生目标。在未来,集团努力实现进入世界500强。他针对集团下属公司管理提出五项要求:一是重要人士任免权在集团总部;二是重大投融资和决策在集团总部;三是企业担保必须要上报集团总部批准;四是接受集团总部的审计监督;五是重大事情及时上报集团总部。岳延中还对集团的下一步发展、建立科学管理体系等提出更高要求。

会上,齐晓辉董事长代表三局发言。他表示三局发展将遵循上级股东单位的整体部署、紧跟集团公司的战略步伐,并对三局目前人员资质、业务板块、资金实力等发展态势进行介绍,力争与兄弟单位团结一致、密切合作,以稳固的海外市场业绩拓展新兴国际业务,实现共同发展。

大家一致认为,本次会议意义重大,进一步明确了工作方向,形成了共识,振奋了士气。各公司将针对自身优势着力于市场,在管理上下功夫,力争做好城市建设的主力军和排头兵,争当国家“一带一路”战略的优秀践行者。