党群工作

Work

三局工会参加2017年中央在渝建筑企业工会工作交流座谈会

更新时间:2017-04-29    发布者:亚太娱乐 客服    浏览人数:

3月底,由重庆市交通建设工会主办、中建安装重庆公司承办的2017年中央在渝企业工会工作交流座谈会顺利召开,所属中建、中铁、中铁建、中交、中隧、中冶、中城建等35家中央在渝企业工会主席或副主席、工会干部,及所属十个片组长单位主席或副主席,共计近70余人参加座谈交流。会议由交建工会主席温中兵主持,三局集团工会副主席秦泽明携党群干事周尹晰参会。

工会0413.jpg

本次会议主旨是为进一步适应当前形势任务,加强工会创新发展和职能作用的发挥,增进工会组织、工会干部相互学习交流、经验分享。会上,与会代表围绕《关于促进建筑业持续健康发展的意见》,就建筑业简政放权改革、工程建设组织模式、工程质量安全管理、建筑市场环境、从业人员素质、建筑产业现代化和建筑业企业“走出去”等八个方面、二十项措施展开深入交流讨论。秦泽明在会上发言认为,大型建筑央企在《意见》出台前的酝酿阶段和颁布后的宣贯方面都积极作为、把握主动、抢占先机,值得大家学习;同时,盼望中国标准能尽快“走出去”,为国家‘一带一路’战略实施做好引领,为我们企业开拓海外市场、争取更大利润空间充实“底气”。

集团工会0413.jpg

最后,温中兵主席讲话指出,《意见》作为纲领性指导性的文件,对促进建筑业持续健康发展具有重大而深远意义,《意见》的出台标志着建筑行业的春天到来了;希望各中央在渝企业一定要认真学习、深刻领会《意见》精神,学深悟透并使之贯彻落实到实际生产工作中;希望以《意见》出台为契机,把握难得机遇、把握正确方向、把握目标定位,顺势而为;希望按照《意见》中的规定和要求,进一步加强建筑行业标准化、规范化和制度化建设,增强忧患意识,力促转型升级;希望各中央在渝企业把握大局大势,加强信息化、大数据、“互联网+”建设和创新发展,抢抓一带一路先机,加快建筑业企业“走出去”。