新闻中心

news center

中城建三局集团4R项目经典回顾系列报道(一)

更新时间:2015-09-20    发布者:亚太娱乐 客服    浏览人数:

拉开4R启动序幕   导入“日结果周计划”
 

4R回顾1.jpg

2015年7月7日,中城建三局集团迎来崭新的一天,以集团董事长为核心的高管层带领三局首批精英骨干参与到企业管理体系改革的队伍中去,接档“黄埔团队执行力训练营”的培训前奏,正式引入先进的4R项目管理咨询机构,在三局集团新天泽国际总部城机关大楼拉开了4R项目启动会的序幕,标志着中城建三局集团奏响了企业内部管理变革史上的新序曲!
 

集团董事长岳延中亲临现场参与项目启动会并致开幕词。他指出,中城建三局集团作为大型国有工程企业,我们在注重经营任务、工程管理的同时,队伍管理、制度建设也是两个重要抓手,希望通过启动4R项目达成以下三个阶段性管理目标。第一、建立高效、务实、可控的管理体系,将三局每位员工的工作行为在公开的平台上进行高效管理。第二、打造公开、公平、公正的企业环境,让怀揣梦想的年轻人不会报效无门。第三、塑造我们自己的企业文化,让大家认清我们反对什么、提倡什么,做到奖惩分明。岳董事长还表示,企业的每一次变革并非一帆风顺,希望大家统一共识、坚定信念,秉持高度的企业责任感和主人翁意识参与到4R项目的执行中来,众志成城打造一个务实可控的管理体系。
 

随后,项目顾问组老师向全体成员分享4R项目运用的方法和规则,并签订项目责任承诺书、进行第三方COO任命,再根据事先分组及会上讨论,四个组50名成员分别取名为“三一队”、“雄起队”、“天天向上队”和“战狼队”,为项目执行期间内部PK提前做好准备。上午启动会结束后,党委书记、副董事长齐晓辉做会议小结。齐书记指出,三局集团现在引入先进管理咨询机构的时机已经成熟,推进4R项目就是要“千斤重担众人挑,人人头上有指标”,我们须解决改革中的阻力才能创造更多效益,希望大家和顾问组深层次沟通、群策群力确保4R项目落地。


4R回顾.jpg

当天下午,顾问组老师为项目组开展“日结果周计划”导入课程,生动讲解了什么是“4R”即“R1:Result(结果定义),R2:Responsibility (一对一责任),R3:Review(跟踪检查),R4:Reward(即时激励)”。顾问组老师着重强调了编写“日结果周计划”的重要性、参考格式、提交方式等,对员工总结当期重点工作、增强工作计划性有显著的促进作用。三局总裁李岩在“日结果周计划”课程结束后指出,领导不向员工要结果就是对员工的不负责任,公司的结果就是每个员工结果的累加,我们务必统一思想、集中精力,确保每个节点的工作业绩完成,今后高管层也会用4R管理思维来要求大家,让大家理解、执行,不理解则在执行中理解!
 

首期“日结果周计划”专项导入课程圆满结束,启动会充分调动了大家的工作热情和团队力量。4R项目组成员表示参与培训有激情、有感动、有收获,也成为后期打造“执行力”团队的一个良好开端。

友情链接 Link